Зеркало

Александр Озарных
Бесцветный, серый, хмурый день,
Без красок, солнца и тепла,
Желание делать что-то лень,
И кажется, что жизнь ушла.

Ушла куда-то за порог,
Скользнула тихо поутру,
Мы подвели любви итог,
Закончив глупую игру.

Струится тусклый свет в окно,
Огрызком улица видна,
И только в зеркале лицо,
Твоё бездушное с утра.

Когда любуешься собой,
Спроси о счастье у него,
Ведь всё, что есть у нас с тобой,
Разрушить просто и легко.

Любви осколки не собрать,
Они, как хрупкое стекло,
Не сможет зеркало солгать,
Разбив не сохранишь его!