Подобострастным посвящается

Сергей Пищальников
Мне жалко вас, поэты - лизуны,
на мир смотрящие
через квадрат экрана!
А под ногой зияющая рана
несчастной и растерзаной страны.

Вышестоящему готовы оды петь!
Стоять в поклоне
при любом режиме!
Лица не видно - оно вечно в гриме!
Я б не хотел таких друзей иметь...