Хлебный катышек

Светлана Платицина
Ложатся лиловые тени повсюду.
Вечерних пичуг отзвучали молебны...
Снесли после чая с террасы посуду.
Лишь, Вами оставленный, катышек хлебный

на скатерти белой лежит одиноко,
совсем позабыт и покинут на веки...
И стелются жёлтые блики из окон
на тёмные травы, на яблони ветки.

Во тьме подступающей катышек тонет.
Но, зная, что глупо на нежность попался,
он помнит тепло Ваших узких ладоней
и память хранит о ласкающих пальцах.

Он видел, как, трогая спящие маки, 
я в сумрачный сад выходила босая...
Для Вас я, что катыш – податливый, мягкий.
Ещё мне аукнутся Ваши касанья.

14.02.2019