Когда идёт война...

Ольга Блюм
Посвящается военным корреспондентам


Когда идёт война – оружие не бросишь.
Войну ты не просил – с кого за беды спросишь?
Тебе не занимать безудержной отваги…
Оружие твоё – перо, да лист бумаги.
Ты не силён в борьбе - здоровья не хватило,
Талант – Разить пером! - Судьба тебе вручила.

Когда война и тут, и там,
Но в сердце есть отвага,
Оружие у всех своё,
Твоё – перо, бумага.
Когда война и там, и тут,
И тыл, как поле битвы,
В мир человеческий вернут
Тебя – твои молитвы.

Тебе не нужен бой - война, как омут скверный.
Хотел найти покой...Снаряд нацелен верно.
Спасибо, случай спас - увёл из-под обстрела,
Но дан другой приказ - нашлось перу вновь дело.
Ты не силён в борьбе - здоровья не хватило,
Талант – Разить пером! - Судьба тебе вручила.

Когда война и тут, и там,
Но в сердце есть отвага,
Оружие у всех своё,
Твоё – перо, бумага.
Когда война и там, и тут,
И тыл, как поле битвы,
В мир человеческий вернут
Тебя – твои молитвы.

13.01.2019г