Сретение

Наталья Сытникова
Февраль пришпорил лошадей
Морозцем знатным и метелью,
Колоколами душу грей,
Зима, звучи виолончелью,
Вплетая снежные альты -
Синиц, разбуженные, трелью.
Луч брызнет солнца с высоты -
Капель рассыплется свирелью.

Предвестье раннее весны -
Из лужи курочка напьётся,
Наводит Сретенье мосты -
Зима с весной соприкоснётся.


                * * *