В ожидании Весны

Надежда Яковлева 2
Одному только Богу известно,
(Имя всуе его помяну),
За каким голубым перелеском
Нам встречать молодую Весну.

Мы уже все глаза проглядели,
Вспоминая приметы в уме.
Пусть Весна не в мечтах, а на деле
Переходит дорожку Зиме.

Шлет весенним дозором синицу
Или пустит в полет журавля,
И покроет веселеньким ситцем
Нашу землю, леса и поля.

Где Весна, за каким перелеском,
На каком перепутье дорог?
Одному только Богу известно,
Да на то он, простите, и Бог...