визави в зеркалах...

Людмила Аристархова
искомое зерно не от лукавого,
прими его, как должное, в заре…
растает от улыбки утра марево
себя, обозначая в серебре…

блеск звёзд и тишины благоразумие
расписаны в скрижалях бытия,
а волшебство привносит полнолуние
и думаю, что это всё – не зря…

хмелеет день от ароматов свежести
/поверь мне, что вино здесь ни при чём/
где сердцевина – золотник безгрешности,
а шлейф – оливы амбра под дождём…

неистовость вчерашнего воззрения –
вершина мефистофельской игры…
нас не утешат  слов несовпадения
и чьи-то символичные дары…

слышны напевы ручейка, скользящего
то ужиком, то ящуркой во льдах,
он, умиляя звуковым изяществом,
стирает, словно ластик, жалких страх…

а небо открывает слой эмалевый –
немного гжели в вятских кружевах,
искомое зерно не от лукавого –
твой визави  /обычно/  в зеркалах…


15.02.2019 
утро, мысли в метро…