Утонула в Неве ночка белая. Текст песни

Саша Михайлович
Утонула в Неве ночка белая,
Проиграла червонная масть,
Было нам на двоих небо целое,
А сегодня у каждого - часть.

        Припев:
               Падает, падает, кружится
               Красной рябины листок,
               Словно кораблик по лужице,
               Гонит меня ветерок.

Постою у окна ночкой лунною,
Ляжет тень на пустую кровать,
Я гитару возьму семиструнную,
Будем вместе и петь, и рыдать.

       Припев

Обнимает меня ночка чёрная,
Чьи-то звёздочки ярко горят,
Среди них я одна - беспризорная,
И лечу, и живу наугад.

       Припев

Февраль 2019.