Февральский снег

Галина Лычковская
Погашен свет. И негой сонный дом
объят, и по углам укрылись тени.
Снежинки  легче пуха за окном,
летят к земле, как сотни поколений…

Причудлив танец. Им неведом страх.
А фонари старинного покроя,
встречают день и меркнущий закат,-
приветствуют и провожают стоя...

Надолго ли? Промокли до костей
холодные, пожившие сугробы.
Но всё летит, кружась,  пушистый снег,
по высочайшей воле, с небосвода…
01.02.2019.