Такая её судьба

Надежда Водолазова
Россия, милая страна!
Всё ты, в жизни испытала-
конфликты, войны, горе, беды,
с своей земли врагов, ты гнала!

И весь мир, ты удивляла –
чредой блистательных побед.
И врагам отпор давала,
на протяженье многих лет!

Ты в войне с Наполеоном,
всему миру доказала-
свою храбрость и геройство,
непобедимой страной стала!

В тот двадцатый век бесстрашно-
насмерть твой народ стоял,
отражал врагов атаки,
храня свой потенциал!

Твой народ тебя ценил,
ты  помочь всем, была рада,
за тебя готовы были,
жизнь отдать, когда то надо!

За тебя наша страна,
в сороковых годах сражались –
миллионы полегли,
но верны тебе, остались!

В послевоенные те годы,
туго пришлось детям – войны,
им довелось восстановить,
все разрушение  страны.

Они сеяли, пахали
рядом, с взрослыми тогда.
На заводах и на стройках,
в те, тяжёлые года!

Им совсм живётся худо –
пенсии совсем малы.
и сейчас о них забыли,
стали обузой для страны.

В 90-х в перестройку –
духи Дьявола, верх взяли –
в беде Россия оказалась –
строй в России поменяли.

Двадцать, с лишним  прошло лет,
улучшений в жизни нет.
С каждым днём народ беднеет,
о прошлой жизни сожалеет.

Растут цены как грибы,
как на дрожжах, растёт квартплата.
Горечь жизненной борьбы,
заглушают, звоном злата!

Не повернуть историй ход,
не стереть людских страданий,
не простит того народ-
нищету, бед, злодеяний!

Время бежит, и жизнь людей уносит,
в мир иной, где все будут равны!
Лишь Господь, поверьте, строго спросит,
осудит,даст вердикт вины!