Солнечный зайчик

Вера Васюнина
Солнечный зайчик дрожит на стене,
Словно страшась полумрака в квартире.
Тонким лучом пробиваясь во тьме...,
В узкий просвет на парчовой гардине.

Светлым пятном по потертым дверям,
Радужным бликом несущим прозрение,
Мечется он прикасаясь  к рукам....
Наспех врываясь в покой сновидения.

И под ресницами брезжит рассвет,
Светлым теплом заполняя сознание...
Солнечный зайчик, как дивный сонет...
Вновь пробуждает любовь к мирозданию...