Словесный винегрет

Марина Вишнякова
Поэт – пиши: «Белеет одинокий парус».
Инверсия - твой злейший враг.
А Лермонтов? Он – гений. Но тебе осталось
Всем доказать, что ты никак
Жонглировать словами не имеешь права
И расставляй их правильно всегда.
Возможно, и тебя догонит слава
За буквоедство, долгие годА,
А может гОды правильных творений -
Стихов размеров чётких из стандартных скучных фраз.
Воскликнут критики, да он же – тоже гений!
Язык наш русский потому что спас -   
От всяческих своих нововведений,
Метафор непонятных и других проказ:
Таких, как рифмы странные и новые размеры,
Эпитеты новейшие подчас.
Нельзя творить ни в чём не зная меры,
Ты не Цветаева с Ахматовой, поэт!
И есть ещё в истории поэзии примеры.
Заканчивай словесный винегрет!

      14.02.2019