Покоя Внутреннего ищет... Философские стихи

Сергей Вестов
Покоя Внутреннего ищет
по жизни – каждый человек…
Работа, сон, да секс, да пища -
вот список ежедневных вех.

Под гнётом мыслей незаметных
мы зачарованно спешим
успеть достичь целей «заветных»:
постов, домов, квартир, машин.

Желаньям поддаваясь этим,
мы замыкаем жизни круг.
И нет покоя нам на Свете:
так формируется недУг…

Душевной маеты страданья
нам лишь несчастия несут.
Мы подчиняемся желаньям,
Что отдыхать нам не дают.

Доколе будет жизнь такая?
Как вырваться из этих пут?
- Ответы вряд ли кто-то знает
из временно живущих тут…

Покоя Внутреннего ищет
по жизни – каждый человек.
Но в злате, в сексе или в пище
он не найдёт его вовек.

09-17 января 2019 года