Девы

Лилия Моржиевская
Душа вопила: Праздника хочу!!
Сплошные будни -  мыслимое дело?
Не перестроишь жизнь – совсем уйду!
За что меня ты держишь в черном теле?

Работа, дом, потом наоборот
Какие шансы счастьем обрасти?
Не видит око, зуб совсем неймет
Ну, что за аскетизм, Господь прости…

Все только людям, ничего себе
Себе, любимой лишь от бублика окно
И то, всего одно в твоей избе
Совсем уже печальное кино

Тебе уж сколько шибануло? ну- ка вспомни!
О жизни личной только понаслышке…
Так никогда пустить не сможешь корни
Подумала б о дочке, о сынишке

Тебе бы точно муж не помешал
Ведь не дурна ни нравом, ни лицом
Пускай бы холил, глупость укрощал
Был скульптором, поэтом и творцом

Любил тебя и лишь тебя одну
Такой красивый, умный, работящий,
Умело формирующий казну,
И, что б, к примеру, танцевал блестяще

Беседу за столом мог поддержать
Одеться в люди, как английский лорд
Вот от такого можно и рожать,
Коль будет он душой и телом тверд

Такая партия меня устроит
Давай, пора и в люди выходить
Ну, кто тебе мозги еще промоет
Расскажет, как на этом свете жить

Готова? Зеркало! Ну, в общем я довольна
Теперь улыбку на лицо надень
Ты слышала, давно команда «вольно»
Иди танцуй, чего стоишь, как пень

Ах, как-то вечер быстро пролетел…
И ты с ним тоже…, та еще фанера
Да, за такое ну не меньше – под расстрел
Вот, просто, проморгала кавалера…

Косая сажень!! Пусть и  глаз косой…
Как танцевал?! Ни разу не упал..
А знаешь, что, душа, ты рот закрой!
И поумерь свой ядерный запал!

Не я в тебе живу, а ты во мне!!
Поэтому сама решать и стану
Ты житель коренной в моей стране
Так будь уже душой, а не стоп- краном

Ты думаешь мне нравится так жить?
Но видимо всему своя дорога
Тебе же проще с небом говорить…
Ну вот и помоги мне хоть немного

И если все получится у нас
С тобой мы будем счастливы вдвоем
Включай мозги, для них веди рассказ
А то мы обе девами умрем!!!