Бог Добра и Правоты

Михайло Барановский
Чернозёмы, Черноземье –
Край хлебов и молока.
От земли рост населенья,
Их оседлость на века.

В лесостепной зоне жизни
Налицо здоровый быт,
Коренной народ Отчизны
Был не раз врагом побит.

А в лесах таёжных дивных
Жил ремесленник, трудясь.
Здесь селился люд строптивый,
Царской власти не боясь.

В глубине земли российской –
Край неведомых племён –
Кочевал народ чуть дикий–
Ермаком был покорён.

Эту разную народность
Превратил в народ страны,
Не идя на ложь и подлость,
Бог Добра и Правоты.

15.02.19 г.