Наша встреча!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Случайно повстречал её  на море,

у старого причала на реке.

Стояли парусники вечные жонглёры,

приятный кабачок невдалеке.

 

Красивою походкой проходила мимо,

а я смотрел,  не отрывая глаз.

Казалась жизнь совсем необозримой,

в короткий для меня секунды час.

 

Что можно уловить за то мгновенье,

нечаянно подарено судьбой.

Всё таяло в глазах и кабачок на Сене,

пропитывался вдруг одной  тобой.

 

Остановить тебя сказать всего два слова,

а помнишь Пушкинскую и Москву?

Но каждый раз я медлил и надежда снова,

лишь порождала глупую тоску.

 

Так пролетали дни и с окончанием визита,

словно туман, растаяла мечта.

Я понял, что дорога радости  закрыта,

и ждут меня московские места.

**********************
  Спасибо автору за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~