Хенрик Ю. Козак. Вечер

Нина Матвеева-Пучкова
декабрь и вечер и так
как будто сейчас придёт
мама
до утра прислушиваюсь
высматриваю
хожу от окна
к окну
всё время ещё верю
что появится улыбающаяся
ещё молодая
в дверях со двора
с ведром пенистого
тёплого молока

======

Henryk J;zef Kozak. Wiecz;r

jest grudzie; i wiecz;r i tak
jakby zaraz mia;a nadej;;
matka
do rana nas;uchuj;
wypatruj;
chodz; od okna
do okna
chyba wci;; wierz;
;e uka;e si; u;miechni;ta
jeszcze m;oda