Вдвоём в глине

Гера Констан
Возьмём вот и слепим
        друг дружку в профиль.
Я, думаешь, помню
                твой вкусный нос?
Всего-то: упиться
                единой бровью
    И слабым пробором
                прямых волос.

    Царапаю глину
                ребром железки,
Сижу сам натурой,
                рисую рот.
Точу переносье,
                предвижу веки.
  Два профиля – встречны,
                наоборот.

  Нам срежут с подставок
                овалы глины –
Чуть-чуть не успеем
                за мастер-класс.
Набросимся дома,
                одежды скинув,
На щёчку, макушку
                и вспышку глаз.

                14 февраля 2019