Восход

Александр Сауков
                I
Прожжённые деревья, до ветвей,
До самых потаённых, чёрных нитей,
И красный снег, белеющих ночей,
И край светила, властно-ядовитый.

Он грозно вспучил тёмный горизонт,
Прорвал его и мощной силой брызжет.
А между тьмой и светом, красный фронт,
Окурком, в черном небе, дырку выжег.

Так в муках новый, день уже рождён,
Как взрыв и неизбежный крик младенца.
Огнём творящим сумрак освещён,
И время отбивает ритмы сердцем.

Поток горящий и безумна страсть,
Любовь по венам, в яростном порыве.
Под натиском которой, мраку пасть,
И радость мира жизнью, в этом взрыве.

Поток разлился, в нём тот яркий свет,
Животворящей силой, высшей праны.
Прекрасно, что начнётся - спора нет,
Всё будет тонко, мощно, без обмана...

Минута. Воссияет полный диск,
Наполнит ярким, теплым светом душу.
Тем самым порождая свет и жизнь,
А силу мрака, холода разрушив.

                II

Как интересно чудеса творить,
А утром, с новой силой пробуждаться.
И с мыслью, хорошо на свете жить,
Своим родным и солнцу улыбаться.

Что день готовит? Новую мечту!
Что он подарит? Счастье, радость чудо!
А может - лишь усталость суету,
И с кем сегодня в этом мире буду?

Впущу в себя я Бога и любовь,
Надежду, веру, счастье, бесконечность.
Творец я сам и в каждом шаге новь,
И может даже чудо - это вечность.

Подарит каждый шаг и каждый вздох,
Любовь, надежду, веру - приумножит.
Чтоб громкий голос, в стенах не заглох,
В мои слова Он мысли, чувства вложит.

Становится та музыка  живой,
Картина вечной, книга став шедевром.
Важней всего, мы за руку с тобой,
Идем по миру с этим вздохом первым.

Взяв карандаш рисуй, стихи пиши,
Ты у порога, у закрытой двери.
Все делай с чувством, толком, от души,
И Бог поможет, только нужно верить.

15.02.2019 г.                АС