Память...

Римма Доношенко
Когда   вдруг,  депрессняк, иль затоскую,
Я  окунаюсь  в  жизнь  совсем  другую.
" И сердце  обожгли  воспоминания...
О, сколько в прошлом счастья и  страданья!"
Читаю я  посланья  и  записки,
Как счастливы мы были в переписке!
Вот   наше  с  тобой  фото  пред  венчаньем,
Часы стоят,а  были со звучанием,
Флакон духов  хранит тот  аромат,
Что обожал ты много  лет  назад...
От первой пристани  любви  ключи,
Как  нежны  были  мы  и горячи !
Счастливо  складывалась  наша  жизнь,
Потом пришёл ты  и  сказал --" Держись!
Уеду ненадолго воевать,
Они ж свои,  им  надо помогать..."
И потянулись  годы  ожиданья,
В  твоих  листах и  чувства и. признанья.
Всё  собрала  и бережно храню,
В душе  кляня Афган тот и Чечню !
Что  стерпит всё  бумага --НЕ  ПРО  НАС,
Счастливыми мы были  б и сейчас !
Но так  судьбе, видать, угодно  было,
Чтоб  ты  ушёл , и  мы не  долюбили !....