absent

Артемий Коньков
Я заливаю абсентом
рожу на кухне.
Давно абсентеизм
у края науки.
Крайняя тульпа.
«Хоть бы не тупняк», —
говорит сама за себя голова.

17:05 на часах.
Встаю рано,
чтобы собраться с делами
годовалой давности.

Это данность,
но надобно сказать,
что иначе не бывает
существования.

Завтра — теракты, голодовки,
избиения в бытовке.
Но смотри на это
через призмы бутон.

Я собрался с понтом,
вытер смокинг от
томатного сока, надел,
и вышел прямо в окно.

Красное перед глазами.
Это галстук,
который я последний раз надевал
на свадьбу.

Надя сказала мне: «Да», и я
не последовал за ней тогда,
но сейчас преисполнился счастья.