На лавочке

Галина Пятисотских
На лавочке

На лавочке охала, ахала дама,
что жизнь у неё повседневная драма.
Что с возрастом ноют под вечер колени,
что утром сегодня проснулась с мигренью.
Что внуки замучили, отдыха нет,
что зять в санаторий не купит билет.
А с края, у входа сидела старушка,
стояла в траве возле лавочки клюшка.
Молчала старушка, смотрела на птичек,
на ветке рябины сидели синички.
И слушала теньканье милых пичужек,
и видела небо лиловое в лужах.
Пушистая шаль согревала ей плечи,
по листикам клевера прыгал кузнечик...
Вздохнула старушка и тихо сказала:
- А я даже в немощи жить не устала.
И радуют внуки и радуют дети,
и солнышко летнее ласково светит.
Не надо на немощь свою обижаться,
нам надо теперь каждым днём наслаждаться.
Проснулась, а там, за окошком - стрижи!
Живая, так Богу спасибо скажи.