3 И память написать велела...

Елена Воронько
Иду по светлым школьным коридорам...
Всплывают в памяти родные лица...
Ах, время, как ты любишь торопиться,
Задумавшись, скажу ему с укором.

Открою дверь в знакомый, тихий класс...
Я  у доски найду кусочек мела.
И память тут же написать велела:
"Друзья мои, я не забыла Вас!"

И за простым учительским столом
Я вспомню тех, кто вёл дорогой знаний...
А утро вновь придёт без опозданий,
Вмиг разлучив с моим волшебным сном.

Теперь ты, школа, лишь на старом фото.
Я в твои  окна посмотрю  порой:
Там в школьной форме с русою косой
Девчушка на стекле мне пишет что-то.





МПДВ