Он...

Коля Шут
Никем не узнанный во мраке,
Дождливой ночью без зонта,
Он шел в промокшем черном фраке
И с сигаретою у рта...

Чита- река переливалась блеском,
И всё вели его шаги
Туда, где когда- то с треском,
Горели слёзы и стихи...

Не напрягая свою память,
Он безнадёжно вспоминал,
Как хотел себя избавить,
От любви, что повстречал.

Огонь и ветер, не смогли помочь...
Земля пропитана тем днём!
Это не слёзы, это дождь!..
Льёт по щеке его ручьём...

Забытый ею, словно мёртвый,
Никем не узнанный во мраке,
Стоял один, в ночи холодной,
Стоял в промокшем чёрном фраке...