От мифов кругом голова...

Фаворитка Лорка
С рождения один вопрос
Мне в мыслях не давал покоя.
И интерес всё рос и рос:
Что за рождение такое...?

Я стала к папе приставать:
- Попала как в семью малышка?
- Тебе ответит лучше мать
Или твоя в картинках книжка!

От мифов кругом голова,
И в этой теме версий много.
Мне скоро будет года два,
К вопросу подхожу я строго.

Капусту в пище не люблю
И не могла в ней появиться.
А аисту и журавлю
Зачем нужна я, коль не птица?

Но вот история с яйцом
Меня сегодня поразила.
Скорлупку трогала с отцом.
Какая в правде жизни сила!

15.02.2019 г.  Фото из архива автора.
             (Внучке Таисии 1 г.10 мес.)