Жаль, на дворе двадцать первый...

Алена Долинина
Жаль, на дворе двадцать первый.  Все в прозе.
Ты мне при встрече кивнешь: «Как дела?»
В этом обычном дежурном вопросе
Ни романтичности нет, ни тепла.

Нам бы вернуться назад лет на двести,
Ты мне сказал бы, потупивши взор:
«Ах, госпожа моя, как Вы? Ответьте…»
Я б прошептала: «Вполне, монсеньор».

Нет, лучше триста. Склоняя колено,
И отражаясь в больших зеркалах,
Ты бы сказал: «О, моя королева!»
Я бы кивнула и важно прошла.

Пусть на дворе век дурной, суматошный.
Дело не в том, что не те времена.
Все куда хуже, куда безнадежней –
Ты равнодушен. А я влюблена...