Как Фома, маловерна я тоже

Галина Пятисотских
Дай мне руку, хочу осязать
от гвоздей Твои раны, мой Боже.
Как Фома, маловерна я тоже,
мне б ладони Твои целовать.

Средь земных заблудилась осин,
в суете растранжирила время.
Пред Тобою встаю на колени,
лишь одно повторяя - спаси!

Кто я здесь на земле без Тебя?
Под ветрами былинки слабее.
Свою плоть, как младенца жалея,
я давно бы погибла в скорбях.

Но жива, хоть в храмине томлюсь,
благодатью Твоею хранима.
Обручённая Небу, любима,
до земли пред Тобой поклонюсь.

Ты, как прежде, коснёшься в любви,
и простишь, и с коленей поднимешь.
Подойдёшь и тихонько обнимешь,
и покажешь ладони Свои.

Ты научишь всем сердцем любить,
благодатью одаришь без меры.
Я сегодня - Фома маловерный,
Боже, только б Иудой не быть!