Текст... Весенний день

Литвинов Сергей Семенович
   Хотя и далеко ещё до весенних гроз и всяческого сердечного сумасшествия.

  ТЕКСТ

Вспышки молний вдоль реки.
Для грозы преградой речка.
Смотришь вдаль из-под руки,
А гроза так недалечко.

Смотришь вдаль; ни бурь, ни гроз.
Дождь раскидист, гром раскатист.
Неземных сиянье роз;
Так подправить бы слегка текст.

Переливчаты слова.
Переменчива погода.
У поэта голова
Всё-то, где-то год от года.


    ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ

 Ах, что за дождь! Вовсю весенний!
 Не подберёшь к дождю слова.
 Дождь сквозняком весёлым — в сени;
 И солнцем брызжет синева.

 Я дверь прикрою; настежь — окна.
 Сплошь в грозах ночи, в розах — дни.
 Вот клён под окнами промок; на! -
 В дом руку-ветку протяни.

 И пятернёю клён суётся
 Зелено-влажной мне в глаза.
 Грохочет громом и смеётся
 Вся в розах молний, в ночь — гроза.