Вспоминая дедушку Крылова

Лена Смирнова 10
            "Вороне где-то бог послал кусочек сыру..."



Я вороне говорила,
укоряла не злобясь:
"Что же сыр ты уронила,
на лисы лесть повелась?"

Молча слушала ворона
набок голову склоня:

("До сих пор мне жалко сыра,
не ругайте вы меня!
На других пенять не буду,
виноватая сама,
клюв разинула - ворона! -
закружилась голова.
Что же вспоминать былое,
все давным-давно прошло ")

"КАр-кар, кАр-кар"
загалдело
и взлетело воронье.

Ну а мысли все о сыре,
о лисице и о нас...
Мы, похоже, как ворона,
дали маху в этот раз.

Речи хитрые заслышав,
не увидели обман,
рот разинули всем миром,
сыр к обманщикам попал…