из писем

Ольга Бут
"Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего”  ( из писем Э.М.Ремарка к М. Дитрих)


Из прошлого, на чайнике нагар
от наших застарелых чаепитий.
Баранки крепко связанные нитью –
Спасательного круга чудный дар,
Когда еще печальная свеча,
Разлуки нам с тобой не предсказала,
А пыльное дыхание вокзала
Не пало на опущенных плечах…

Что чувствовал? Усталость и тоску
И ломку по ночам, как наркоманы.
А утром, крошек полные карманы
Я высыпал на каменном мосту,
Где мы кормили вместе голубей,
В том месте, где и небо голубей
И солнце ослепительней и жарче.
Точнее я не помню, хоть убей…

Я о тебе из писем узнавал,
Что благодарно голуби носили.
Читал и заставлял себя насильно
Топить в вине эмоций бурных шквал.
Потом прошло. И на исходе дня,
Собрав в своем письме остаток силы,
Я только об одном тебя просил, и
Ты поняла. Оставила меня.