Материя

Олег Диденко
Густая ночь и стыд в крови.
Шумят молекулы зари.

С землею чувствую родство,
Земля ведь тоже вещество.

Удел земли не избежать –
Мне тоже суждено рожать.

Я - долгий незаметный труд.
Я – под луной уснувший пруд:

В меня бросают голыши,
И по поверхности души

Бегут неслышно миражи.
Ты их у края сторожи,

И ласку их ты сохрани:
Они твои. Они твои.

А большего не стоит ждать,
Я создал все, что мог создать.