Вдохновение

Люсин Сергей
Вдохновение-вещь переменчивая,
Как погода игривой весной,
Муза тоже подруга застенчивая,
Нежно шепчет, как дождик грибной,
Но судьба посылает мгновения,
Когда сердце сжимается так,
Что слова строятся в стихотворения,
А в бошке же сплошной кавардак.
И не спиться ночами туманными,
Мысли путаются в голове,
Рифмы песнями балаганными,
Не дают мне побыть в тишине,
Для того чтоб чуть слышно,
Чуть шопотом,
Твое имя сто раз повторить,
Чуть стесняясь, с немыслимым ропотом,
В мыслях рядом с тобою побыть.
Прикаснуться к руке твоей ласково,
Утонуть в глубине твоих глаз,
И сказать чуть осипшими связками,
Как люблю я тебя в этот час.
Вдохновение-вещь переменчивая,
Как погода игривой весной,
Муза тоже подруга застенчивая,
Нежно шепчет, как дождик грибной.
февраль 2019