Бесы

Фёдор Городов
              Либералы - импотенты -
              Иностранные агенты!
                Дразнилка.

В лесу паслось большое стадо,
Свинья к свинье, как на подбор
(Для сала, а не хит-парада!)
И визгом оглашало бор.
Текли их дни в тепле и в холе,
Валялись в лужах и вокруг
Паслись в лесу, гуляли в поле,
А за ручьём был сочный луг...

Вдруг, весь бомонд ночной столицы,
Ворвался к ним под вой сурдин.
Они сбежали из больницы,
Был в каждом бес и не один.
Как волки кинулись на стадо,
Померкло солнце, день потух.
Но и сюда проникла зрада -
Из-за горы пропел петух!
Под гром небесный вся богема
Вошла, как молния в свиней,
А пастухи, сыны Чегема,
Погнали в ужасе коней
Поведать правду христианам.

Дивилися и стар, и млад,
Как стадо, в мареве туманном,
С крутой горы свалилось в ад.

13.02.2019.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.