Вы-дох

Мария Ле Гуин
Иссыхают мои источники,
Вы-ды-хается страсть моя
И скольжу я непотревоженно
По-над пропастью бытия

И приходит незыблемой истиной -
В мутном мареве скрытое ранее -
Не поднять до себя чужеродное,
В этом мире простое - правильно

Мои руки - равному - отданы,
Мои обе руки - равному...