Колдун

Александра Лиса
Тело её на столе лежит,
Хирург над ним колдует,
Тоненькой ниточкой жизнь бежит
На подключенном мониторе.

Что под наркозом снится,
Никто не угадает,
В том сне Она на грани,
И это "Колдун" знает.

Колдует Колдун скальпелем,
Ручьем бежит кровь на пОл,
И ангелы смерти в вальсе
КружАтся и смотрят на стол.

И ниточка оборвалась -
Взметнулась вверх душа,
С телом попрощалась
И в небо не спеша.

Хирург кричал над телом:
"Разряд! Ещё разряд!"
Боролся за жизнь её смело,
Кричал: "Вернись назад!"

Душа назад обернулась,
Глядя на Колдуна,
Помешкалась чуть и вернулась,
А сама ни жива ни мертва.

Сердце тихонько забилось,
Колдун облегчённо вздохнул,
Смерть от Неё отступилась,
Снова Колдун жизнь вернул...