Ива и кизил. Акростих

Николай 55
Продолжаю тему первых цветов весны

Источая ароматы
**И маня нектаром пчёл
Вновь в цвету весь, возле хаты
**Вновь весенний куст расцвёл
Аккуратные цветочки бархатисты и свежи
**А на вид они, как будто, очень мягкие ежи


Когда в лесу всё голо
**Когда листочков нет
И надоел нам холод
**И ждём весны привет
Заметим мы однажды
**Зелёно-желтый цвет.
И знать захочет каждый
**И в чём же тут секрет?
Листаем книжки умные
**Листаем, думу думаем…