***

Александра Рудович
Я отрезала ногти под корень,
Сбрила волосы на голове,
И хожу теперь только голой
Босиком по весенней траве.

Я теперь ничего не чураюсь,
Не боюсь ни простуд, ни дождей -
Мне от жизни и так досталось,
Чтобы париться из мелочей.

Коль я слягу, замерзну, исчезну,
Не ругайся, не ной, не кричи.
Если что для меня и полезно -
То не госпиталь и не врачи.

Только лес, только поле ромашек,
Теплый чай с чабрецом и роса -
Вот и все, что случится однажды,
О чем я так боюсь написать.