Злой старик...

Сергей Кузнецов 32
Умудренные жизненным опытом ,
Мы бредём по ступеням судьбы!
Дискуссируем, делимся,топаем :
Все ли правильно делали мы ?

Из друзей отстрелялись мы первые:
Наши внуки похожи на нас!
И имеем мы право наверное,
Обсуждать каждый миг, каждый час.

С высоты своего положения,
Можем мы и друзей поучить:
Как младое растить поколение,
Как потомство потом получить.

В нашем храме ступеней достаточно,
Мы их больше не будем считать...
Наша жизнь и проста и загадочна:
Сколько дней нам осталось витать?

А под крышей сидит на балконе,
Хмурит брови задумчивых глаз,
Злой старик в голубом балахоне,
И ступени считает за нас!