весенняя улыбка

Василий Федечкин
Солнце марту улыбнулось,
Слышны звуки увертюр,
Веселясь, весна вернулась,
Небо, выкрасив в лазурь.

Снежный наст просел, чернея,
Ива вздрогнула, вздохнув,
От тепла слегка шалея,
Веткой солнышку махнув.

Старый грач присел на ёлку,
Громко каркал, новость слал,
Что, смывая снег с пригорка,
Друг весны - ручей бежал.

Кое-где на грязном фоне,
Там где солнце съело снег,
Первой зеленью в сезоне
Пробиваясь, рос побег.

Фронтом шла весна, спешила
Не капризничал апрель,
Верба почки распушила,
Проверял скворец свирель.

Дятел звонким перестуком,
Вырывает лес из сна,
Позабыт мороз и скука,
В том виновница - весна.

Удивительное время,
Несравненная пора,
Лишь весенняя поэма
Так прекрасна и добра…