Женская поэзия

Ковалева Елена
Говорят, мол, женская поэзия...
Женская и есть, как повелось!
Слово-то про "женскую" заезжено,
Мужики завидуют, небось?!
Про "мужскую" говорить, что в рупор
Умных слов набор произнести.
Их услышав, я впадаю в ступор,
Мне до них расти - не дорасти!
Для меня что трактор, что ракета,
Что реактор атомный - туфта.
А они и день, и ночь про это
Пишут, будто воду льют с листа...
Мозг у них устроен по-другому -
В нём ни легкомыслия, ни лжи.
Как-то я сказала дорогому:
"Правда в слове! Делом докажи."
А в ответ услышала тираду -
То, что мне и вовсе не понять.
Задала вопрос - сама не рада,
А его несёт-то, не унять!
Нам-то - что?! Про бантики, про губки,
Да про глазки, знай себе, пиши!
Мы - красотки, куколки, голубки,
А они? Красавцы. Крепыши.
Я - о чём?  Порою, как захочется
Почитать мужские - о мужском...
А своё смешное стихотворчество
Мужикам оставить... на потом.
Пусть они, читая, восхищаются,
Потому что с ними мы друзья!
А критиковать меня (товарища
С губками и глазками) НЕЛЬЗЯ!