Спарта. Последняя битва!

Анатоль Бобрицки
Без царства царь не царь.
И золото без казны не деньги.
За золото продавшись тщедуна тварь.
Тщедуна женщина продав себя за серьги.

Тщедушен раб который продал злу,
Свою тщедушную истлевшую душонку.
Который друга утопил в пруду
За ценный грош, познав в себе подонка.

О славный царь, достань свой меч из ножен!
Круши врага, что родину продал;
Её частями тваре отдавал.
За преступления он будет в яму сброшен.

О славный царь, верни стране покой!
Пойди на тварь войной своей дружиной.
Свою отвагу и сердце успокой,
В своей последней и жестокой битве.

Тебя прославят в фильмах и игре.
А Греция и вовсе не забудет.
О Леонид, с тобой лишь нам под силу победить в войне,
Которая последней вскоре будет!