Стая

Наталья Шершнева 2
Утром стая ворон сорвалась
С веток. Криком заполнив город
Над рекою она неслась всё презрев:
Темноту и холод. И клубилась,
И вилась она, и на клочья вдруг распадалась
И мне чудилось, что вороньё
Над проблемой моей смеялось.
У меня есть еда и дом.
Мне не надо искать пропитанье
А куда полетит вороньё,
Погалдев в вышине на прощанье?
Так мелки все обиды мои
Перед этою чёрной стаей…
Интересно, о чём они
По ночам на деревьях мечтают?