Он все же уедет и щедрое лето

Людмила Чубарова
Он все же уедет, и щедрое лето
Ему на дорогу отпустит дожди,
Ведь дождик в дорогу - благая примета,
И все позабудется, все позади.

На каждой дороге следы оставляя,
Теряем по капле мы сами себя,
Наивно стремясь к обретению  рая,             
Ликуя от счастья и тут же скорбя.

Так, в  жизни шатаясь по весям и гаваням,
Ты сам себе, верно, не сможешь солгать.
На лунной тропинке суть самое главное,
Быть может, получится все же  сказать.

Рельеф аскетичный в долине беззвездия,
Где воздух недвижимый залит луной,
И путник смиренно ждет то ли возмездие,
Заветное ль слово, а  может  покой...

Пусть дождь на  дорогу, и солнце пусть светит,
Путь странника долог  - но надо пройти,
И тихая осень янтарного цвета
Его провожает на этом пути.