В преддверии Нового года

Дени Громов
Поставить нужно точку в году большой собаки,
Удачи - неудачи, всё осталось позади.
Жизнь закрутила гайки, повсюду были знаки,
Остались лишь вопросы, что ждёт нас впереди.

В огнях зимы суровой торопишься к застолью,
Скользишь по тротуарам в огромных сапогах.
Подарки заготовил, в шкафах, на антресоли,
А праздник наступает, зима в своих правах.

Вокруг все оживает, игрушки и подарки,
Гирлянды заиграли оттенками цветов.
И верится немного, что вон за той вот аркой
Увидишь на минуту всех праздничных богов.

Одетые в кафтаны, что светят очень ярко.
Улыбкою одарят, поздравят, обнимут.
И ты пойдёшь счастливый от той волшебной арки,
В душе твоей проснётся надежда на уют.

Придёшь домой и сядешь за столик с самоваром,
Поздравишь домочадцев, объятья от души.
И все твои проблемы растают вместе с паром.
В гостиной одиноко томятся сапоги.

Одень же их скорее, беги, поздравь прохожих,
Улыбки и объятья объединят врагов.
И день наступит новый, прекрасный и погожий,
И день подарит этот надежду на любовь.

(29 декабря 2018 год)