УЖ ЕСЛИ

Елизавета Семочкина
..........дочери

Уж если я приду к тебе –
Приду сегодня,
Сегодня, когда осень и печаль.
В твоих морях в угоду непогоде –
И чаек плач и призрачная даль.
И если мне вдруг станет благозвучно
И зазвучат стихи напевно и легко,
Поверю, что тебе не скучно
И небо над тобою высоко.
Поверю, что не горе плачут чайки
И даль твоя пронизана строкой,
Где твой ребёнок в полосатой майке
И белый парус -  над его судьбой.
Поверю, милая моя отрада,
Что ты живёшь и этой жизни рада.