Волки

Александр Лучин Сергеевич
Темень углями глаз прожигая,
Друг за другом – ступая след в след –
Шла дневать в глухомань волчья стая,
Но застал её в поле рассвет.

В стороне от одной деревушки
Волки, гомон услышав людской,
По сугробам помчались к опушке,
Чтоб укрыться в чащобе лесной.

Разметались разлапые ёлки,
Вот уж рядом родной бурелом,.
Только вместо желаемой днёвки
Встретил хищников выстрелов гром.


Началась на матёрых облава
Таял в воздухе выстрелов дым.
На снегу серебристо-кровавом
Гибли волки один за другим.

Ни флажков ни собачьего лая,
Скрыл стреляющих сумрачный лес.
И картечь истреблявшая стаю,
Показалась ей градом с небес.