Курилы

Надежда Диас
Наша земля - Курилы.
Наш океан и воды.
Всюду пейзаж здесь милый,
Край суровой природы.

Лава с горы стекает,
Грозно вулкан дымится.
Сердце моё страдает,
Мысль к океану мчится.

Здесь воевали деды,
Кровь свою проливали.
Были тогда Победы -
В мире об этом знали.

Что же теперь? Забыли?
Можно тащить на части?
Вот мы к чему приплыли
При буржуазной власти!

Там не пустые земли -
Чукчи там, ительмены.
Русскому гласу внемли -
Нам не нужны измены!

Наша земля и точка!
Здесь со времён Дежнёва
Деревце, холм и кочка
Слышат русское слово.

Всюду здесь Русь Святая!
Смелость, любовь и сила.
Здесь и волна морская
Гордый “Варяг” накрыла.

Так не забудем это!
Солнце взойдёт над нами,
Будет с муссоном лето,
Будем мы - с островами!!!
         19.01.2019