след помады

Энн Уайт
Ты дарил мне цветы, что мороз на стекле рисовал,
И порой балова;л облаками из сахарной ваты,
Посвятив мне поля, горизонт и начала начал,
Ты меня покрывал поцелуями летних закатов.

Ты укутывал в мраморный блеск догоревших светил,
Отдавал мне моря, океаны и воющий ветер,
Ты уходишь, а мне остаётся весь грёбаный мир,
А я даже не знаю зачем, как и что мне с ним делать.

Мне теперь остаётся бокал с недопитым вином,
Мириады несказанных фраз, что сливаются в строфы,
Омертвевшее сердце, покрытое щиплющим льдом,

А тебе от меня – след помады на чашке от кофе.

15.02.19