О нашем будущем...

Эдель Вайс
            Что нам дороже всех на свете?
            О ком печёмся мы одних?
            Конечно, это наши дети,
            Ведь наше будущее в них!

            Но я всё чаще замечаю,
            Меня за это не суди:
            Хоть в детях мы души не чаем,
            На монстров стали походить!

            Почти с рожденья сквернословят,
            И с сигаретою в зубах
            От пива кайф у школы ловят
            С ухмылкой наглой на губах.

            Хоть воспитание - на диво,
            Но вырастает просто шлак!
            Посеешь если ты крапиву,
            Тюльпан не вырастет никак!

            Весь генофонд давно исчерпан,
            Себя пора бы пощадить,
            И лучше было бы, наверно,
            Детей совсем не заводить!..