человек, что может мне помешать

Сергей Педенко
Человек, что может мне помешать,
Не сегодня, а годы спустя.
Он родился. Нет, он не ищет меня,
Нас сведёт вдруг однажды судьба.
Ещё чист, ещё добр и вежлив во всем,
Он ещё не приехал сюда.
Он ещё не узнал, что зайдёт в этот дом
И однажды убьет в нем тебя.

Человек, что лечил будто новенький бог,
Доставая у смерти людей.
Он не гений, да просто работа его
Совершать невозможное в день.
Он сосед мой, всегда был готов ко всему,
И в палату как-то к десяти
Привезут любимую чью-то жену,
Но её он не сможет спасти.

Человек, что рассеян как звезды вверху,
Невнимателен здесь на земле,
Проиграет в азартную эту игру
За картежным столом пистолет.
Обалдев вытащит он на зелень сукна,
Попрощается, выйдет таков.
Человек, что может мне помешать,
Приобрёл так себе этот ствол

Человек, что описан чуть выше строкой,
Поменяет прописку и дом.
Там он сядет на поезд или самолёт,
Рассмотрев этот город в окно.
Он откуда-то сможет адрес узнать,
Перепутает номер домов.
Человек, что может мне помешать,
Ослеплённый придёт на порог.

Человек. Он не выйдет из головы,
Мне приснился на пятницу в ночь.
Он есть в соцсетях. Он семьянин.
Подрастает любимая дочь.
Он придёт. Я точно не знаю про день,
Но испорчу все карты ему.
Я в обиду не дам тебя, моя тень,
Первым я буду бить по нему...